Сейшельские острова — можно забыть о цивилизации!

Сложно сказать, почему мы выбрали именно Сейшельские острова. Вариантов было много, но с каждым что-то не получалось. В итоге мы остановились на Сейшелах и не пожалели: острова оказались самым лучшим местом на Земле, где можно забыть о цивилизации и ни о чем не думать.

Сейшельские острова — и никакой цивилизации!

Организовывали мы все сами. Отель нашли по отзывам в интернете. С выбором острова не ошиблись. Местоположение у второго по величине острова Праслин почти идеальное: близко к основным достопримечательностям и достаточно далеко от суеты столицы. Сообщение между островами регулярное: самолеты и паромы ходят весь день.

На фото самолет местной авиакомпании, курсирующий между столицей Виктория и островами. Страшновато было в него садиться и тем более лететь, но, к счастью, обошлось без приключений: 15 минут от аэропорта — и мы в отеле.

Отель на берегу океана был прикрыт островами, поэтому волн практически нет и купаться можно в свое удовольствие. Сервис в отеле на приличном уровне, но не более того. Вдали от цивилизации ожидать чего-то иного сложно, поэтому мы ни на что не жаловались.

Берег нашего острова.

Основной достопримечательностью острова считается Vallee de Mai — национальный парк Сейшел, единственное место, где остались кокосы Coco de Mer. Это женский плод, мужской выглядит немного иначе. По нему сразу видно, что он мужской.

Ощущаешь себя в большом тропическом лесу. Забрались на какой-то холмик, нашли там беседку, и к нам сразу же прилетели птицы. Гладить себя они не давали, но и не улетали. Видимо, им тоже было интересно. Встретили в парке американца. Оказалось, что он специалист по пальмам, специально приехал наблюдать и изучать местные эндемические виды. Вот такая у человека работа.

Еще одна достопримечательность — пляж Ансе Жоржетт. Он считается одним из самых красивых на Сейшелах. Пройти туда можно только через единственный пятизвездочный отель на острове. Из нашего отеля туда позвонили, нас внесли в список и только по нему пропустили — вот так все строго. Так выглядят Сейшелы на всех рекламных плакатах.

Есть только одно «но»: пляж не закрыт островами, поэтому волны там достаточно приличные.

Если на фото они вам кажутся маленькими, сравните высоту волны с человеком на берегу, который на нее оценивающе смотрит.

По моим оценкам, высота метра 3. А на другой стороне пляжа вот что. В общем, на мой взгляд, у таких волн на пути лучше не оказываться. Хотя некоторые смельчаки штурмом брали прибрежную зону, проходили место, где волны разбиваются, заплывали поглубже и просто качались на волнах. Мы тоже попробовали, но не получилось. Накрыло нас превосходно, второй волной еще добавило, покувыркало в океане, но все кончилось хорошо: просто нахлебались водички и выползли на берег. После такого желание заходить глубоко больше не появлялось. А вообще вид, конечно, там превосходный.

На лодке отправились на экскурсию. Лодочки на Сейшелах ходят небольшие, борта низкие, и волны легко перебираются через них. Нас поместилось туда 5 человек, через 2 минуты мы насквозь промокли.

Нас отвезли к одному из самых красивых мест на Сейшелах — пляжу Ансе Лацио.

Следующим пунктом в нашей программе значился остров Кузин. Мы плыли туда минут 20.

Высадились и узнали, что оказались в нацпарке, где живут птицы. Туристов из разных лодок собрали в группы и повели на экскурсию по острову. Вот одна из местных жительниц.

На острове нет хищников, поэтому на каждом шагу мы встречали особую птицу, которая находит место на земле и высиживает там птенцов.

Под конец экскурсии нам повезло: мы увидели такую птицу уже с птенцом.

Закончив осмотр нацпарка, отправились на остров Куриоз. Он находился совсем рядом. Там нас ждал креольский обед. На мангалах сделали отличное рыбное барбекю. Пожалуй, это был наш лучший обед на Сейшелах.

Пройдя вглубь острова, мы пошли по настилам. Вдруг наш экскурсовод спрыгнул вниз, долго там копался и наконец выловил краба. Он считается местным деликатесом.

Последним номером в нашей программе в этот день было посещение черепашьей фермы. Их разводят, дожидаются, пока им исполнится 20 лет, а затем выпускают на волю. Черепах там огромное количество. Есть совсем малютки, есть особи покрупнее.

На прощание мы устроили фотосессию на пляже и отправились к острову Сен-Пьер.

На берег мы не высаживались, но поплавали вокруг с маской. Подводный мир, правда, разочаровал.

Спустя несколько дней мы отправились на остров Ла Диг. По острову мы гуляли сами, поэтому взяли велосипед и в принципе побывали везде, где хотели: на пляжах, двух побережьях и в национальном парке. Главной целью были пляжи, на берегу которых лежит множество каких-то особых камней, которые сотни лет обтачивала вода.

В национальном парке тоже есть черепахи, но там они живут в вольере.

Вокруг все те же чудесная природа, синее небо и море.

Еще несколько фото с камнями.

А здесь вода как будто сама застыла и превратилась в камень.

После этого наш путь лежал на другое побережье и пляж Гранд Ансе. Волны тут накатывают каждые 5–10 секунд, купаться запрещено, зато хорошо сидеть и просто слушать океан. Вот такими для нас стали Сейшелы. Все было именно так, как мы и хотели: уединение, красивая природа, острова, пляжи, голубое небо и бирюзовая вода. Что еще нужно для того, чтобы побыть вдвоем? Ничего.

Источник

От редакции

«Russoturista.ru» приглашает принять участие в рубрике «Поездки наших друзей». Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес главного редактора —SSBobrovnikov@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *