Отчет о поездке в Тайланд

Вопрос о том, где именно проводить отпуск, у нас с женой даже не возникал. Давно уже было решено, что мы едем в Таиланд.  Ее туда влекли чисто женские развлечения вроде красот природы и теплого моры, а меня, как вы сами понимаете – тайские массажистки. Но в этом я ей, естественно не признавался. И изо всех сил делал вид, что мне тоже страсть как охота поваляться на тепленьком песочке и посмотреть на чудеса восточной экзотики.

Отчет о поездке в Тайланд

Так как отпуск у нас все же был не безразмерный, а люди мы с женой довольно здравомыслящие, то задач за одну поездку осмотреть всю страну и побывать в каждом храме и национальном парке мы перед собой не ставили. Понимали, что после такого «отдыха» придется или больничный брать, или еще один отпуск, но теперь уже за свой счет, чтобы действительно отдохнуть дома на диване. Поэтому мы, слегка поспорив. Выбрали в качестве объекта поездки Южный Таиланд. Северный от нас все равно никуда не денется. В следующий раз там побываем. На этом решении настояла, как вы сами понимаете, жена, уж очень сильно ей хотелось привезти фотографии с Баунти.

Устав доказывать ей, что на самом деле острова Баунти принадлежат Новой Зеландии, а рекламу батончика снимали на другом острове – Самуи, я сдался перед напором ее женской логики. Она, ласково глядя на меня как на трехлетнего младенца, заявила что-то вроде того, что без разницы, как называется остров, главное – чтобы там были пальмы, море и белый песок. И что она согласна считать любой остров Баунти, если там найдется все вышеперечисленное.

Тайланд в декабре — Самуи — из зимы в лето!

Решив полностью пойти на поводу у супруги, я приобрел билеты на Самуи. А что вы так удивляетесь? Туда тоже проникла цивилизация. И аэропорт на острове вполне приличный. Вот только в Бангкоке пришлось пересадку делать.  Сам город мы решили оставить на закуску, рассудив, что возвращаться в родные пенаты все равно придется через него.

Ну что рассказать об этом острове? Реклама действительно не врет. Там именно так все и выглядит. И песок белый. И пальмы кружевные и море изумительно лазурного цвета, и хижины плетеные на сваях стоят прямо посреди моря. Мечта, а не остров. Для тех, кто мечтает отдохнуть от городского шума и пыли – этот остров действительно оказывается воплощением мечты. Но  выдержать там все время отпуска просто нереально.

Несколько дней сладкого ничегонеделанья и современный горожанин уже начинает тяготиться отсутствием впечатлений. Даже наличие соотечественников не помогает скрасить скуку. Я уже начал воображать себя синьором Робинзоном, которому ежедневно показывают один и тот же надоевший до оскомины фильм «про море».  За пять мы с женой успели и немного обгореть на солнце, и осмотреть весь Натон, это вообще – единственный город на всем остове, посетить скалы под названием «Бабушка и дедушка»,и даже приобщиться к дайвингу.

Решив, что мы уже вдосталь насмотрелись на кокосовые пальмы, мы решили перебраться в какое-нибудь более богатое на впечатление местечко, так как помимо морских и подводных пейзажей на острове из достопримечательностей можно выделить только кокосовые пальмы.

Конечно, мы не отказали себе в удовольствии посетить и другие острова, которых в Таиланде хватает. Ближайший к Самуи остров СуратТхани, конечно, не так красив, но тоже достоин того, чтобы там побывать, но мы уже были по горло сыты морем и островами и  решили вспомнить о том, что в мире еще есть цивилизация и технический прогресс. Нет, цивилизация глубоко проникла в Таиланд. Пляжи и отели оборудованы по высшему разряду и придраться там не к чему. Но все темп жизни не привычен для европейцев.

Паттайя — чем заняться в Паттайе

Следующим местом, которое мы посетили во время отдыха, стала Паттая. После островов нам показалось, что мы попали в какую-то карусель. Это не курорт в полном понимании этого слова – это самый настоящий аттракцион развлечений и светской жизни. Море там, кстати, тоже имеется, но по сравнению с островами – полный отстой. Вода у берега мутная, в море полно мусора, количество народа зашкаливает. Создается впечатление, что мы попали не в экзотический Таиланд, а в Анапу. Хотя, для того же тайца наши заштатные курорты и будут выглядеть настоящей экзотикой.

Нет, я не хочу сказать ничего плохого о властях. Они заботятся о чистоте и пляжа и моря, но дело в том, что на ночь пляжи превращаются в прогулочные площадки – с них убираются шезлонги, лежаки и зонтики. И всю ночь на пляжах тусутюся толпы туристов, которые веселятся, пьют и едят. Естественно, утром весь мусор убирают, но значительная его часть попадает в море, а подмести море, как вы сами понимаете, просто нереально.

Вот на этом пляже я и оскоромился – заказал таки себе массаж. Ну что сказать – то ли виновато грозное око супруги, которая аки коршун блюла мою супружескую верность, хотя как я мог ей изменить посреди многотысячной толпы отдыхающих? То ли массажистка мне бракованная попалась, но никакого неземного удовольствия я не получил. Причем, массажистку эту я еле нашел. В основном массаж делают мужчины. Жена просто отказалась от массажа, сославшись на отсутствие гигиены, а вот я рискнул, идиот. Потом как помешанный бегал по всему пляжу в поисках душа, так как нужно было смыть с тела масло с прилипшим к нему песком.

Город, конечно, красив, но уж слишком в нем много народу. Перейти улицу и то – проблема. Те, кто сетуют на ужасное дорожное движение в России, просто никогда не были в Паттайе. Светофоры практически везде не работают, а там где они и пытаются регулировать движение, на них просто никто не обращает внимания. Это чуть позже нас научили, что желая перейтиулицу, нужно просто сходить с тротуара на проезжую часть – машины останавливаются как по сигналу регулировщика и пропускают пешеходов. Но решиться на такой самоубийственный шаг первый раз безумно трудно.

Но зато ночью город полностью преображается. Интенсивность движения снижается, а часть улиц вообще переходит в полное распоряжение пешеходов. И скучать на ночных улицах не приходится. Моя добродетель и тут подверглась искушению, так как на каждом шагу толпы довольно симпатичных девчушек предлагают приятно провести время. Их даже не смущал тот факт, что я был в сопровождении «полиции нравов» в лице супруги. Ей, кстати, тоже предложили развлечься. С таким предложением подкатился на редкость неприятный и женоподобный уродец с гладким, намазанным маслом торсом. Правда, он по выражению моего лица понял, что моей жене он не нравится, и вовремя затерялся в толпе.

Жена пошла навстречу моим низменным инстинктам и мы все же зашли в первый попавшийся Go-Go бар. Сдается мне, что ей и самой было любопытно посмотреть. Что сказать, ожидал я гораздо большего, чем получил. Девочки отрабатывали программу скучно, без задора и огонька. Поэтому мы быстро покинули бар и отправились просто бродить по улицам.  В Алькасар же мы банально не попали, но я утешил себя тем, что непременно наверстаю свое в Бангкоке.

Как оказалось, бродили мы вовсе не бесцельно. Иначе, чем присущим всем женщинам покупательским инстинктом я не могу объяснить тот факт, что мы каким-то образом оказались на Теппразите – огромном ночном рынке. Даже обожающая шоппинг моя супруга несколько растерялась при виде этого торгового чуда. Здесь можно бродить часами, просто любуясь выставленным в бесчисленных лавочках и бутиках ассортиментом. Ну и частенько перекусывая купленной у торговцев едой.

Вообще в Таиланде повсюду продают еду.  На каждом шагу можно встретить если не ресторанчик или палатку, то мобильное кофе. Просто пригоняется фургон с мини-кухней, ставятся рядом несколько пластиковых столиков с креслами и кафе готово обслуживать голодных туристов. Или еще проще – мотороллер с подобием солдатской кухни. Дешево, вкусно и удобно. И еда действительно вкусная. Удержаться просто невозможно.

Желающие могут причаститься и к восточной экзотике, отведав вяленых личинок, зажаренных во фритюре скорпионов и прочих ползающих созданий с многочисленными ножками и без них. Честно признаюсь, на такой подвиг мы не осмелились. Зато очень интересно оказалось наблюдать за лицами тех туристов, которые рискнули отведать эти блюда.

Бангкок — чем достопримечательности Бангкока

При виде города невольно вспоминаются советские работники политпросвета, называющие Нью-Йорк городом контрастов. Не знаю, в Нью-Йорке мне пока не удалось побывать, но Бангкок я так могу назвать с полным правом. Огромные современные бизнес-центры находятся буквально в двух шагах от полуразваленных хижин, которые построены из разнообразного мусора. Бедняки часто селятся на воде, так как за домик, возведенный на сваях не нужно платить налог.

Город состоит из нескольких. Абсолютно не похожих друг на друга районов. Мы, конечно, первым делом направились в туземные кварталы, так как бизнес-центрами нас удивить трудно, а вот многочисленные буддистские храмы на российских просторах явление довольно редкое.

Решили мы не топать туда ногами, а воспользоваться оригинальным местным транспортом – тук-туком. Тук-тук это такое таиландское маршрутное такси. Больше всего они напоминают гибрид мотороллера и .. даже сравнения не подберу. Вот представьте себе старый советский грузовой мотороллер, который покрасили в веселенький цвет, а вместо кузова приспособили сиденья для пассажиров.

Свое название этот вид городского транспорта получил от звука, издаваемого моторчиком –тук-тук-тук… Передвигаются эти уникальные в своем роде транспортные средства  строго по определенным маршрутам. Остановки делают только по требованию. Для того, чтобы сесть в тук-тук, достаточно подойти к обочине и поднять руку. Перед вами почти мгновенно остановится проезжающее мимо чудо с моторчиком. Вы молча садитесь в кабину и едете в нем до тех пор, пока вам это не надоест, или же вы просто решите, что уже доехали до нужного места. Общаться с водителями и выяснять у них маршрут толку нет, так как в основной своей массе они не то что по-русски, но даже и по-английски не говорят. А тех, кто пытается что-то сказать на якобы английском языке, понять не удастся даже дипломированному лингвисту.

Я все никак не мог дождаться вечера, так как именно по вечерам проводится то самое шоу трансвеститов, ради которого я вообще решил поехать в Таиланд.  В массаж под бдительным оком жены я уже разочаровался, а надеяться ускользнуть от нее и оторваться в одиночку – дело безнадежное. Смирился. И даже ее сумел заинтересовать. Свой выбор мы остановили на Кабаре Калипсо. Они ежевечерне дают два представления – в 20-15 и в 21-45.

Ну что сказать про шоу, только одно – разочарованы мы не были. Это действительно шоу. Программа яркая, костюмы пестрят всеми цветами радуги, а участники представления выглядят великолепно. Даже зная, что это трансвеститы, сложно удержать полет фантазии, настолько женственно выглядят эти ледибой.

Домой мы возвращались переполненные впечатлениями по самое не могу и довольными как матросы Колумба, завидевшие вдали землю.Про себя я решил, что следующий отпуск точно проведу опять в Таиланде, а если жена не захочет туда еще раз ехать, то отправлю ее к теще на дачу и рвану за приключениями холостяком. Но судя по ее счастливой физиономии, такое счастье мне вряд ли светит. Придется теряться от ее надзора в джунглях.

С уважением, читатель Блога туриста — Михаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *