Как живут американские провинциалы

Представьте себе, как выглядит 28-тысячный российский город в некотором отдалении от цивилизации. Представили? А теперь посмотрим на американский 28-тысячный городок. Смотреть будем, в первую очередь, не на дома/улицы/парки, а на людей, живущих там, и на то, как и где они проводят свое свободное время.

Американская провинция глазами путешественника

Kingman был основан в 1882 году, но статус города получил в 1952 — относительно недавно. Располагается город на интерстейте I 40. Через населенный пункт проходит историческая трасса 66.

Недалеко от Kingman находится Las Vegas — 137 км по трассе 93, до Лос-Анджелеса — 400 км.

Первым делом, по прибытию в Kingman, полез в foursquare с запросом «пивоварня», и, о чудо, в городе на несколько улиц нашелся бар, где варят пиво — Black Bridge Brewery. Скинув вещи в мотеле за 40 долларов Quality Inn, про который детально писал здесь, поехали познавать город через питейные заведения.

Во время поездки по США я с удивлением обнаружил, что американцы по части пива совсем не дураки: да, потребление подкрашенной воды под название Budweiser, BudLite и Coors здесь высокое, но и хорошего пенного напитка здесь много. Практически в каждом городе я обнаруживал крафтовые пивоварни.

На доске мелом написан ассортимент разливного собственного пива на сегодня. Посмотрите на оригинальные названия: «назад в будущее» (причем написано BOCK, а не BACK, видимо игра букв, как у Beatles), «локомотив-стаут», «злой яд», «стресс-стаут».

У американцев всегда много крепкого, насыщенного пива. Как видно из меню, 4 из 8 сортов имеют крепость выше 10 процентов. Надо сказать, что в этом пиве спиртовая крепость совершенно не ощущается — лишь тепло распространяется в груди с каждым глотком. По стоимости вы все видите сами: 4 и 6 долларов.

Взял на пробу Locomotive Stout 4,8 и это лучший стаут, который я пил, включая британские стауты: мягкий, тягучий вкус, не сладкий.

Остался бы в этой пивоварне до закрытия, но из еды здесь только снеки. Пришлось отправиться на поиски ресторана. Но не сразу.

Отличный слоган: «жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое пиво».

А теперь небольшая пауза, связанная с перебежкой на другую сторону улицы, и продолжаем. Chevrolet Camaro. Какой цвет!

Следующее заведение оказалось винным бутиком с изысканной публикой и живой музыкой.

Кстати, обратите внимание, что саксофонист — это пока единственный афроамериканец в кадре. Удивительно, но их здесь всего 0,4% от общего числа населения, это невероятно для США. В основном в Kingman живут белые 82%, латиноамериканцев около 12%, что тоже очень мало. Коренных американцев, т.е. индейцев — 1%

Разнообразие и качество вин нас приятно удивило.

Но это еще не все. На утро решили зайти в кофейню, которую присмотрели еще вечером, там же, в районе скопления других баров. Вот и 1% местного населения за барной стойкой. Хороший бариста, приятный кофе. Кофе в Америке приятный вообще сложной найти, а тут — пожалуйста.

В таких небольших американских городках, где все живут в частных домах, принято общаться с друг другом именно так: а барах, кафешках по утрам, за дегустацией нового вина.

Наш скромный завтрак. Второй завтрак.

На этом мы прощаемся с чудесным городком Kingman, что на трассе 66. Я ожидал здесь чего-то туристического, но нет, это Вам не Эмираты — нашел настоящий живой американский город с отличным пивом, вином, кофе и бурито. Да еще и отели здесь дешевые и качественные.

Источник

Мы призываем подписаться на наш блог (справа вверху будет формочка), чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *