Продолжаем путешествовать по Латинской Америке — Буэнос-Айрес

Достопримечательность Аргентины Статьи наших друзей

Насладившись гостеприимством Рио-де-Жанейро (читайте подробный отчет — Как я побывал в Рио-де-Жанейро), пришло время отправляться дальше. Следующим пунктом моего путешествия по Латинской Америке стал Буэнос-Айрес. Я прекрасно знал, что танцующая столица Аргентины не разочарует меня. Это город, который больше похож на салат шеф-повара престижного ресторана. Здесь немного Парижа, тут щепотка Нью-Йорка и Лондона, все приправлено Мадридом и Неаполем. Вот такой он, Буэнос-Айрес. 

Поездка в Буэнос-Айрес

Несмотря на то, что Буэнос-Айрес довольно далеко от нашей родины, путешественники все равно находят время, чтобы отправиться в этот долгий полет к городу танго. Каким бы требовательным туристом вы не были, вам тут понравится. Лететь лучше всего зимой, когда в Европе слякоть и все ходят в больших пуховиках и дубленках. Хотя, приятной летней погодой Буэнос-Айрес встретит вас в любое время года. А еще, здесь всегда низкие цены, очень вкусное мясо, культ вина и невероятная любовь к танцам, к которым, побывав в городе, обязательно пристраститесь и вы. Попадая в Буэнос-Айрес, первое что понимаешь – это город для тех туристов, которым спокойный отдых не по душе. В отличие от бразильского Рио, настраивающего меня на «коктейльную» атмосферу, здесь хочется быть в постоянном движении. Город имеет свое обаяние и всегда приветлив. Ни на минуту нет желания останавливать прогулки по торговым лавкам и ресторанчикам. Ни на секунду не желаешь отрываться от знакомства с местными жителями и их бытом. За каждым новым извилистым поворотом узкой улочки, в Буэнос-Айресе может ожидать новое открытие.

Еще в самолете я подготовил план путешествия по аргентинской столице, который в первый же день смял и выкинул в урну. Сюда не летают с большим списком памятников и достопримечательностей, которые нужно успеть посмотреть. В этом нет смысла. Весь город – большая необычная достопримечательность, способная удивлять тебя каждое мгновение, своей красотой и атмосферой, своим колоритом. И все же, есть места, куда заглянуть надо обязательно.

Реколета в Буэанос-Айресе – таинственная красота и покой

Не важно, прилетели вы в Буэнос-Айрес на день или месяц, но посетить кладбище Реколета вам нужно обязательно. По крайней мере, сегодня я в этом уверен. Это место, в котором отражена вся элегантная история города. Здесь жутковато, но совсем не страшно. Чувствуешь себя героем очередной серии «Индианы Джонса», открывающего тайны давно забытых времен.

К кладбищу, которое расположено над большой французской площадью, я добрался довольно быстро – на метро. Выйдя на поверхность, первое, что бросается в глаза, это огромные ворота с колонами греческого типа. На воротах висит большая бронзовая табличка с надписью, гласящий, что вы попали в «Город мертвых». Интересно, что название появилось благодаря тому, что все кладбище больше похоже на город, чем на место упокоения людей. Тут есть большие скверы и парки, аллеи и площади, кварталы (правда необитаемые) и улицы, по которым, как кажется, ночью начинают сновать туда-сюда приведения.

Реколета не похож на те кладбища, которые можно увидеть в России. Это большие склепы, больше напоминающие особняки аристократов. Они построены так, чтобы образовывать настоящие улицы, у которых даже есть свои названия, о чем гласит большая карта кладбища, вывешенная перед входом. Для всех туристов это место является отличным шансом «поймать» красивые кадры, а заодно и познакомиться с интереснейшей историей не только Буэнос-Айреса, но и всей Аргентины. Только через два часа прогулок по кладбищу я осознал, насколько оно большое. Местные говорят, что и за весь день не получится обойти его полностью. Уходя, я подумал, что это только к лучшему – всегда будет повод вернуться, чтобы исследовать Реколету до конца. 

Палермо по-аргентински

Конечно, я просто не мог пройти мимо и легендарного района Буэнос-Айреса – Палермо-Сохо. Район богатый и знаменитый на весь мир. Истории у этого места пока что нет, так как построили его совсем недавно. Это попытка создать район только с одной целью – развлекаться. Подобное можно встретить в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге, где тоже есть свои «soho». Первую популярность Палермо-Сохо начал приобретать еще в начале восьмидесятых годов прошлого века. И это совсем неудивительно. Расположен район совсем недалеко от старой части Буэнос-Айреса, на огромных улицах целые зеленые джунгли, а атмосфера здесь под стать всей богемной тусовке города. Уже сегодня, Палермо стал чем-то большим, чем просто место для развлечений. Здесь устраивают праздники, тут принимают туристов и «назначают» модные тенденции Буэнос-Айреса на будущие сезоны.Больше всего в Палермо мне понравился огромный парк, расположенный между двумя площадями, Серрано и Армения. Удивили низкие цены в ресторанах, так же как и потрясающее меню, предложенное за такие деньги. Есть заведения с аутентичной кухней, но они в стороне. Здесь господствует европейская, азиатская кухни и фаст-фуды.

После вкусного обеда и прогулок по свежему воздуху, мне захотелось приобщиться к «высокому». К моей радости, в Палермо галерей столько же, сколько развлекательных заведений и ресторанов. Здесь процветают все виды современного искусства, которые только известны в Латинской Америке. Больше всего понравилась галерея «Голливуд в Камбоджи», раскинувшаяся прямо под голубым чистым небом Буэнос-Айреса. Тут вы найдете множество «экспанатов» уличного арта. Выглядит сногсшибательно. По-другому и не скажешь. После того, как глаза устанут от ярких красок граффити, заскочите в Post Bar – заведение, кажущееся частью экспозиции, приятно удивит своими коктейлями и закусками любого посетителя. 

Буэнос-Айрес, который танцует

Душа и сердце города – это танцы. Главный танец для местных и всей Аргентины – танго. Я не смог упустить возможности попасть на знаменитые танго-шоу Буэнос-Айреса. Здесь не только учат, но и позволяют насладиться тем, как танцуют другие. Первым делом я заскочил в заведение Esquina Carlos Gardel. Что я там увидел? Роскошь в стиле тридцатых годов прошлого века. Здесь всегда играет джазовый секстет, танцуют десять пар и поет человек, сильно напоминающий Карлоса Гарделя. Атмосфера незабываема.

Второе место, связанное с танго, которое я посетил — Tango Porteño. Тут возрождают то время, которое называют золотым веком популярнейшего танца. Танго тут повсюду. Более тридцати профессиональных танцоров устраивают для туристов невероятное шоу. Все это под аккомпанемент оркестра из двенадцати человек и парочки певцов с идеальным вокалом. Здесь вам покажут традиционное танго таким, какое оно было во времена своего расцвета. Очень интересное и, что самое главное, совсем недорогое шоу.

Попасть в Gala Tango я не успел, но все, кто был в Буэнос-Айресе, настоятельно рекомендуют это действо. Проходит все в большом здании, построенном в восемнадцатом веке, и больше напоминающем французский дворец. Все по высшему разряду, а танцы преисполнены не только страсти, но и какого-то особого аристократизма. В общем, хотите приобщиться к высокой культуре танца, отправляйтесь посмотреть Gala Tango.

Как меня встретила Аргентина

В небольшие перерывы между прогулками по Буэнос-Айресу, я отдыхал в отеле Faena Hotel. Дизайнерская гостиница, построенная в 2004 году. Все на уровне «класса люкс», но, как и везде в Аргентине, цены вполне приемлемые. К слову, отдыхая в Рио, за отель приходилось платить почти в два раза больше, хотя, уровень бразильской гостиницы был явно меньше.

Кушал я в ресторане Bistro, что находится рядом с отелем. Обстановка тут странная, с единорогами и мраморными колоннами, но привыкаешь быстро, а потом даже нравиться начинает. Почему мне так понравилось это заведение? Все просто. Оно отлично сочетает в себе мировые кухни и аутентичное меню. К тому же, совсем недорого, если сравнивать с ресторанами Парижа или Дубая.

Уже сидя в кресле самолета, я понимал, что обязательно вернусь сюда. Не все улочки Реколеты еще изучены мной. Не все движения танго стали мне известны. Но я уверен, когда я вернусь, Буэнос-Айрес вновь будет рад принять меня и подарить несколько незабываемых дней… А наше путешествие по Латинской Америке продолжается и впереди нас ждет полуостров Юкатан!

С уважением, читатель блога Russoturista.ru Артем Игоревич

Поделиться с друзьями

Путешественник по России и за её пределами

Оцените автора
( Пока оценок нет )
RussoTurista
Добавить комментарий