Тропа Голицына в Крыму

Крым – удивительное место, куда, попав однажды, хочется возвращаться снова и снова. Богатейший и красивейший ландшафтный дизайн, сотворенный самой природой, никого не оставляет равнодушным. Морской воздух, наполненный ароматом субтропиков, проникает в ваши легкие, и невозможно им надышаться.

Тропа Голицына

Тот, кто каждый день совершает пешие походы по горам, заряжается особой энергетикой этих мест, меньше болеет и дольше живет. Недаром именно такой маршрут – по горам вдоль моря – выбрал когда-то знаменитый князь для своих прогулок. И сегодня тропа Голицына — излюбленная экскурсия многих гостей и жителей Крыма.

В данный момент мне ещё рано сетовать на свою жизнь, хоть и принадлежу к пенсионерам – мой муж ещё работает и зарабатывает достаточно, чтобы жить более-менее в достатке. Пока позволяет здоровье, мы выбираем активный отдых!

Мне посчастливилось, что я живу недалеко от Крыма, и мы с мужем можем ездить туда на машине в любое время. Это не заграница, но вполне достойное место, куда, кстати, приезжает немало иностранцев. Об одном таком путешествии я и хочу рассказать.

Новый свет в Крыму

Место Новый Свет был выбран неслучайно, я давно уже хотела пройти по знаменитой « Тропе Голицына». Небольшой поселок на берегу Черного моря с трех сторон окружен горами, и вокруг одной из них, горы Коба-Кая, была буквально вырублена самим князем Голицыным тропа для своих ежедневных прогулок. Ну, может, и не самим им, но точно по его замыслу.

В самом начале тропа идет у самого моря, а далее поднимается до высоты около 50-ти метров над уровнем моря.

По пути встречаем огромный грот.

В давние-давние времена в нем располагался христианский монастырь. Потом при Голицыне здесь уже была организована винотека со столиками и креслами. Можно представить, каков это был ещё тот декор!

Говорят, что здесь даже Шаляпин давал концерты. Может, это и правда, ведь, недаром грот называется Шаляпинским.

Продолжая следовать по тропе, поднимаемся всё выше и выше.

И добираемся до Синей бухты. Лично я назвала бы эту бухту Драконьей, разве не видно его головы здесь?

Протяженность тропы более 5-ти километров, она то поднимается вверх, то спускается вниз. Спускаемся и попадаем на каменистый пляж.

Эх! Покупались отлично! Сняли усталость и снова на тропу, вверх.

Отсюда начинается можжевеловый лес и заканчивается наша тропа.

Впереди ещё много интересных мест.

Возможно, что когда-нибудь мы снова приедем сюда, и тропа Голицына удивит нас чем-то новым.

С уважением, гость Russoturista

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *