Вануату — маленький рай в Океании

Маленькая Меланезийская страна Вануату затеряна среди вод юго-запада Океании. Архипелаг из более восьмидесяти больших и маленьких островов, приютился в центре треугольника, между Фиджи, Новой Каледонией и Соломоновыми островами. Главное достоинство этой страны – уединение и поистине райская природа.

Вануату

Открыли для всего мира эти острова, как водится, европейцы. В начале семнадцатого века испанец Педро Фернандес Кирос бороздил моря и океаны в поисках неизведанных земель, и наткнулся на неизвестный остров. В первый момент мореплаватели решили, что попали на Неведомую южную землю, но скоро поняли, что ошибались.

Клочок суши в океане оказался самым крупным из островов Вануату, позже получившим имя Эспириту-Санто. На нем находится высочайшая гора этого архипелага. К слову, гор на Вануату предостаточно, есть даже вулканы, и некоторые действуют. Самый знаменитый из них Ясур. Этот огнедышащий великан никогда не спит, частенько извергает потоки лавы и пепла. Долина у его подножия превратилась в пустыню, покрытую потоками окаменевшей лавы. Это одно из немногочисленных пустынных мест Вануату.

Большую часть островов покрывают леса. Долины и горы, за пределами поселений походят на один большой тропический лес, волей случая разделенный на части и разбросанный в океане. Растительность островов разнообразна и среди многочисленных деревьев часто встречаются сандаловое дерево и дерево каури.

В отличие от растительного мира, животный мир не отличается разнообразием, впрочем, это не касается птиц. Орнитологи насчитали более пяти десятков видов пернатых. То же можно сказать и о подводном мире. В прибрежных водах водится несметное количество рыб и кораллов.

Морепродукты составляют большую часть местного меню. В остальную часть входят маис, кукуруза, кокосы и другие дары природы. К слову о местном населении.

Путешествовать это всегда хорошо! Ну если вдруг, Вы окажетесь в Питере, то наши хорошие знакомые подскажут Вам лучшие бары в С-Пб — выбор есть всегда! Проходите, смотрите — Вам там всегда рады!

Жители Вануату очень гостеприимны. Часто соглашаются селить у себя туристов и с удовольствием проводят экскурсии, не бесплатно, разумеется. Общаться с местными жителями не сложно, ведь английский, также как французским и пиджин (своеобразная смесь английской, французской и китайской речи), один из государственных языков Вануату. Кроме государственных, на островах используются более сотни местных наречий. Это не удивительно, ведь аборигены населяют разные острова и в старые времена зачастую не имели сообщения с соседями. Сейчас на каждом наречии говорят несколько тысяч человек, но, некоторые языки постепенно уходят из употребления.

Туристов на Вануату любят, ведь туризм – одна из немногих возможностей пополнить бюджет такой маленькой страны.

Да и туристов это райское местечко привлекает, в первую очередь спокойным и несуетливым течением жизни. На Вануату едут за безмятежным и размеренным отдыхом. Больших городов тут нет, главное, что ищут туристы — яркое солнце, ласковые волны — этого на островах предостаточно.

В основном туристов привлекает все, что связано с морем: пляж, дайвинг, рыбалка.

Любителям истории тоже находится, на что посмотреть: в столице Вануату есть неплохой культурный центр, где собраны основные этнические ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *