РуссоТуриста

Тунис — свободная от предрассудков республика

Тунис — очень вестернизированная арабская страна, некий ислам-лайт. Хочешь — загорай в буркини (это купальник для мусульманок, скорее похож на гидрокостюм), а хочешь — в бикини. Свободно продается алкоголь, есть даже официальные публичные дома.

Тунис

Отдых в Тунисе — пляжи и история

Сейчас туристов из Европы стало меньше, и сотрудники отелей активно осваивает русский язык.

«Ол-инклюзив» испортил туристов, — жалуется гид. Он говорит, раньше люди больше ездили по экскурсиям. А теперь, когда напитки и блюда бесплатные, не показывают носа из отеля. Пожалуй, именно такие любители проводить отпуск у бассейна, со стаканом виски в руках, и распускают басни о том, будто в Тунисе нечего смотреть.

Неправда. Здесь римский амфитеатр, почти равный Колизею. Мечеть, четвертая по значению среди мусульманских святынь. Синагога, древнейшая в Африке. Где еще, кроме Туниса, можно искупаться в горном оазисе? Порулить верблюдом среди барханов классической Сахары? Погостить в пещере троглодитов?

И какой бы тяжелый на подъем не был нынешний турист, он должен выполнить в Тунисе хотя бы обязательную программу-минимум. Для этого придется пожертвовать теплым морем, пляжем с белым мелким песочком и «ол-инклюзив» всего лишь на один день. Ведь после возвращения домой вас непременно спросят: ты видел Карфаген?

Жемчужина Туниса — Карфаген

Карфаген как будто, так и не был разрушен. И даже посыпка сожженного города солью — это наивное средство древних — не помогло. Жизнь возобновилось, и кучку руин древнеримских вилл сегодня вплотную обступили виллы современных богачей. Сейчас здесь пригород столицы для богачей, вроде Рублевки. Место лучше подходит для фотосессий и флешмобов.

Карфаген

Музей Бардо и знаменитый город Сиди-Бу-Саид.

Когда-то в древности украшали пол домов богатых римлян, и каждый заказывал сюжет по своему вкусу и усмотрению. Теперь — конечно, с помощью толкований гида — каждая из тех мозаик читается, как увлекательный роман о древних римских обычаях. А вот жуткий экспонат — стела с места детских жертвоприношений, которые практиковали жители Карфагена.

Когда на их «Добрый день!» Ты отвечаешь «Bonjour», они радуются неподдельно, как дети: «О, вы знаете французский» Ведь по-русски они заучили всего несколько фраз, английским владеет не каждый, а на втором государственном в Тунисе, французском, можно и поговорить.

В Тунисе нет такого понятия, как замороженное мясо или рыба. И никаких тебе обгоревших на солнце Брюханов, что у бассейна накачиваются пивом из пластиковых стаканчиков. Ничего такого! Здесь звучит арабский, французский, немецкий, английский, японский. Идеально все — от безумной красоты морского пейзажа за окном до ненавязчивого секьюрити. Ворота к морю не закрывают на ночь, собственно, нет ни забора, ни ворот.

Ну и конечно же, в Тунисе просто шикарные пляжи — Средиземное море перед Вами! По ссылке - http://www.tourister.ru/world/africa/tunisia/region/djerba/beachs например Вы можете прочитать про пляжи Джербы! Так что Тунис это и история и пляжи!

Тунис фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>