РуссоТуриста

Продукты для похода

Впереди сезон пикников и многодневных пеших походов. И если для обычного перекуса у речки достаточно приготовить всего несколько бутербродов и салат, то о провизии для продолжительных путешествий нужно задуматься всерьез.

Продукты для похода

Продукты для похода

Важно не забывать, что весь продуктовый запас нужно придется тащить на своих плечах. Поэтому никакой лишней тяжести в виде стеклянной посуды и лишних металлических банок быть не должно. Исключение составляет специальная, легкая утварь из нержавейки – кружка, ложка, нож, мини-котелок и газовая горелка для заварки чая и приготовления походных блюд. Категорически запрещается брать скоропортящиеся припасы, вроде вареных яиц и «докторской» колбасы.

При сборе рюкзака с продовольствием, основной упор нужно делать на углеводную пищу. Незаменимые продукты в походе — крупы (рис, гречка, перловка и т.д.) и макароны. Мясо же не столь необходимо для организма во время трех- или четырехдневного похода. Но если даже сутки без кусочка говядины для кого-то становятся невыносимыми, то тушенка в небольших жестяных тарах или сырокопченая колбаса в плотной вакуумной упаковке придадут достаточно сил.

Не лишними окажутся разнообразные орехи и сухофрукты – при желании их можно будет добавлять в каши. Много места не займут специи, бульонные кубики, немного растительного масла и сахара, травяной или черный чай и несколько ложек меда, который поможет утолить потребность в сладком. Продукты можно переносить как в рюкзаке, если это поход, либо же в корзине, если — пикник, кстати, много плетеных корзин нашел на сайте http://moi-tvoi.ru/

Самый важный элемент любой экспедиции – вода. Ведь она не только спасает от жажды. Отсутствие ее не позволит состряпать даже маломальский обед. Поэтому заранее нужно продумать маршрут так, чтобы на пути встречались чистые реки и родники. А с собой прихватить 1,5-2 литровые пластиковые бутылки и постоянно их наполнять.

Ниже представлены пара рецептов для тех, кто ни разу не готовил в походных условиях.

Макароны с тушенкой и найденными в лесу грибами

В отдельных котелках одновременно обжариваем на масле грибы и варим макароны. Сливаем половину воды и добавляем тушенку. Как только содержимое закипит, добавить к макаронам румяные грибы. Дать блюду потушиться еще минут 10. Готово!

Суп с рыбными консервами

Порезать картофель и лук, вскипятить воду, посолить. Положить в воду овощи и варить приблизительно 15 минут. По истечению времени добавить консервы и уже через несколько минут можно приступать к долгожданному обеду. А свежая зелень окажется полезной и вкусной находкой в походных запасах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>