РуссоТуриста

Отдых в Израиле — Тель-Авив и не только!

Главную еврейскую шутку о том, что еда — это национальный спорт, вы будете слышать в Израиле по три раза в день, при каждом приеме пищи. Ближе к отъезду вы станете если не олимпийским чемпионом то уж наверняка мастером этого вида спорта.

Море в Тель-Авиве

Отдых в Израиле

Для начала хотелось бы порекомендовать обратить внимание на то, где с комфортом можно жить в Израиле, в частности пользуется популярностью Кейсария, так как именно здесь всегда можно арендовать качественную недвижимость. Да, дорого, а кто сказал, что хорошее должно быть дешево — как то компромиссов тут нет, страна такая! Но поверьте — оно того стоит.

Начнем с того, что в каком бы заведении страны вы ни ели, порции будут просто раблезианскими по размерам. Надо сказать, Израиль — страна недешевая, но вот на еде здесь легко сэкономить, потому что одну порцию можно смело брать на двоих и будет вам как раз.

Израильская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Первую принесли в Землю Обетованную европейские евреи. Ашкеназские блюда — это всевозможные гефилте фиш, форшмак, штрудель, «пончикес» и «блинчикес». Сефардская пища мало отличается от того, что едят в странах Ближнего Востока.

Это в первую очередь вездесущий хумус и фалафель, который тот же хумус, только жаренный во фритюре. Также это пита, которую щедро начиняют овощами, шашлыком «аль хаэш», все тем же фала-фелем — и все это сдабривают травами и специями. В общем, это еда темпераментных людей. Кстати, пита с различными начинками продается в Израиле на каждом шагу: такой правильный фаст-фуд — калорийный, но полезный.

Популярнейшая шакшука — тоже «сефардская штучка». У каждой еврейской мамы — свой рецепт шакшуки. Более того, практически любая россиянка хоть раз в жизни, да готовила шакшуку, только не догадывалась, как это называется. Объясняем: шакшука — это летний вариант яичницы, когда мы, кроме яиц, бросаем на сковородку лук, помидоры и болгарский перец, льем острый томатный соус и посыпаем все зеленью.

Многие продукты и блюда в Израиле делаются при строгом соблюдении кашрута. Под запрет попадают не только свинина и морские гады и не только смешение мясного и молочного в одном блюде. Кашрут — довольно сложный свод правил, кстати, признанный диетологами как весьма полезный для здоровья. Впрочем, в Израиле, стране туристической, полно и некошерных ресторанов — китайских, французских, русских.

Современный Тель-Авив

Тель-Авив

Лучшие рестораны надо искать в самом крупном и передовом городе страны — Тель-Авиве. Здесь даже в кошерных заведениях у блюд будет шикарное оформление и подача не хуже, чем в гастрономических ресторанах. Но самое жизнеутверждающее и вкусное место Израиля вообще и Тель-Авива в частности — это рынок «Кармель».

И если вы там не бывали, то просто не знаете, как выглядит изобилие и свежесть. Вы не сможете покинуть «Кармель» без пары пакетов с фруктами и набитого живота — даже если вы не ставите перед собой такой цели. Дело в том, что каждый торговец заставит вас попробовать свой товар.

И конечно, вы не пройдете мимо пресса, на котором делают свежевыжатые соки из всего, что растет в Израиле. Стоят они… да почти даром.

Кейсария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>