РуссоТуриста

Немного о процедуре получения рабочей американской визы

H-1B – название рабочей визы, без которой невозможно легально трудоустроиться специалистам из других стран в США. Ее выдают сроком на 3 года.  Затем можно продлить максимум до 6 лет.

США

Рабочая виза в США — процедура получения

Преимущества H-1B

  • Возможность законного пребывания и трудоустройства по приглашению американского работодателя
  • Оформление в  минимальные сроки
  • Возможность свободного перемещения (въезд и выезд из страны) до истечения срока действия визы
  • Получение вашими родственниками права на въездную визу в страну.

Как можно получить H-1B?

Работодателю необходимо оформить разрешение на ваше трудоустройство, который выдает Федеральный Департамент Труда.

Ваша специальность должна входить в перечень профессий, называемых высококвалифицированными. Требуется документ, подтверждающий получение высшего образования по этой специальности. В особых случаях этот документ можно заменить фактом доказательства значимых достижений и мастерства в сфере соответствующей специальности.

Работодатель (физическое или юридическое) должен прислать вам официальное предложение о возможности трудоустройства.

Этапы получения визы H-1B

Можно выделить два основных этапа:

Первый этап — выдача разрешения американскому работодателю о возможности трудоустройства иностранного гражданина. Этот этап является ключевым и в основном затрагивает работодателя. Ему придется дать обоснование тому, что:

  • данное рабочее место востребовано, и оно нуждается в умениях высококвалифицированного специалиста;
  • заработная плата соответствует среднерыночному значению для этой специальности на территории проживания;
  • работодатель гарантирует оплату услуг специалиста;
  • приглашенный специалист обладает высокой степенью квалификации по указанной вакансии.

Второй этап — подача документов соискателем в консульство по месту проживания. Получение визы при положительном решении. Если потенциальный работник приехал, но без рабочей визы, то ему следует обратиться в Министерство труда (LC).

Список необходимых документов и данных:

  • имя работника, подписывающего все бумаги;
  • информация о работодателе, описание его деятельности;
  • достоинства специалиста;
  • описание его должностных обязанностей;
  • размер предполагаемого вознаграждения;
  • время регистрации компании;
  • IRS и ID работодателя;
  • количество работников в приглашающей компании.

У вас также могут потребовать:

  • копию паспорта;
  • фотографии;
  • резюме;
  • форму I-94;
  • выписки о ваших учебных результатах;
  • все ваши дипломы;
  • сведения о статусе в стране;
  • сведения о предыдущих организациях, где вы работали.

Вы можете посмотреть полную информацию о визе H1 на business-visa-usa.ru. Это сайт авторитетной компании American Corporate Services, Inc. с филиалами в разных странах мира.

Флаг США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>