РуссоТуриста

Национальная кухня Кипра

Частенько любители средиземноморья и островов хотят совместить свои желания. Отличным выходом может стать Кипр – один из трех крупнейших островов в Средиземном море.

кухня Кипра

Национальная кухня Кипра

Национальная кухня Кипра представляет собой некую смесь из блюд множества народностей. Исторически сложилось так, что многие национальности оставили свой след, в том числе и в кулинарии. Многие ошибочно считают, что Кипр повторяет только греческие традиции, но это не так. В основе лежат также и турецкие особенности, что объясняется близостью Турции. Также свой вклад внесли армяне, итальянцы, французы и даже англичане.

В первую очередь, если говорить о еде, надо быть готовым к огромным порциям — поесть здесь любят. Отличная почва, пригодная к выращиванию и много солнечных лучей дают кухне множество натуральных продуктов. Поэтому самые основные блюда – это мясо и овощи. Несмотря на морские просторы, раскинувшиеся вокруг острова, морепродукты здесь не очень популярны. Дело в том, что в окрестностях острова рыба не ловится, ее доставляют из других городов и даже стран, это объясняет высокие цены на блюда из морепродуктов.

Одно из самых известных кипрских блюд — это мезе. По сути это самостоятельный выбор понравившихся кушаний из многих блюд, ассорти, похожее на восточный дастархан. Мезе может разделяться по типу блюд: рыбное, мясное или смешанное. Чаще всего оно мясное или смешанное, как уже понятно из-за малой доступности рыбы. Мезе может состоять из двадцати различных блюд, закусок и соусов.

Кипрская кухня

Не менее известно такое блюдо, как мусака — запеканка из слоев мяса, картофеля и цукини, запеченная под сырной корочкой. Существует такое понятие как национальный ужин страны. В нем сосредоточилось все самое лучшее, что могут предложить гурманам киприоты. Это три вида мяса — пряное, жареное и копченое.

Оно подается вместе с сыром в качестве закусок (наиболее популярны сыры фета и халлуми), а также со свежими овощами и фруктами. Наиболее употребляемое мясо — это свинина, баранина или курица. Кстати национальные сладости здесь именно восточные — халва, лукум.

Кипр привлекает гурманов со всего мира своей уникальностью и нестандартностью. Сюда едут за неповторимыми ощущениями, обширными порциями и атмосферой достатка. Нужно очень постараться, чтобы не набрать лишних килограммов, но их можно уравновесить заплывами в прекрасном море или прогулками под ласковым солнцем.

Если Вы на Кипре впервые, то я бы Вам рекомендовал взять гида. Так как именно гид на Кипре сможет Вам за самые короткие сроки показать основные достопримечательности острова. Подробности смотрите по ссылке - http://experts-tourister.ru/cyprus/tours/forchildren

Блюда Кипра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>