РуссоТуриста

Кухня Италии — спагетти

Любой итальянец уверен, что родина спагетти – Италия. А Вы знаете, откуда родом спагетти на самом деле? Где бы ни находился итальянец, его мозговые извилины забиты изгибами спагетти на тарелочке. Как русские любят пошутить на тему выпивки, так итальянский юмор завязан на пасте — в Италии так называют все продукты из теста.

Кухня Италии - спагетти

Кухня Италии — спагетти

У нас порой смешно, когда кто-нибудь признается, что выпил вчера 3 бутылки водки, у итальянцев же все покатятся со смеху, если вы признаетесь, что слопали 3 тарелки пасты.

В 2003 году в Италии отмечали 500–летие этого великого яства. Наука до сих пор не может точно определить происхождение спагетти – китайское, монгольское или арабское. Только не говорите такое итальянцу, он примет вас за чудака или засмеет.

Любой «макаронник» уверен, что спагетти изобрели у него на родине. Популярность то они получили действительно в Италии. И никто вроде бы и не помнит, как Марко Поло ходил в Китай за тридевять земель.

спагетти традиционные

История спагетти

Давным давно во время великих географических открытий, неаполитанцы, которые уже изобрели к тому времени пиццу, придумали украшать нарезанное длинными полосками и отваренное тесто соусом из так называемого «золотого яблока», диковинки, завезенной из-за океана – «помидоро».

Так и началось. По-итальянски веревки – «спаго», так и родилось название нынешнего блюда. В справочниках родиной спагетти называют Геную, в доказательство тому приводится акт 4 февраля 1279 года из архива Генуи, где подтверждается существование блюда «макаронис».

Недалеко от Генуи, в городе Понтедассио давно уже открыт музей спагетти, в котором представлены 176 видов этих кулинарных изделий, а также многочисленные приправы и соусы. Но эпицентром макаронных праздников все же является город Граньяно, рядом с Неаполем, в котором были обнаружены документы 1502 года с описанием приготовления блюда «маккарони» – нарезанное длинными тонкими полосками тесто.

Оно в дальнейшем и стало одним из самых любимых блюд всего мира и символом Италии. Сейчас в этом городе работает десятая часть всех макаронных фабрик Италии, которые потом поставляют во все уголки мира.

Кухня Италии

Соусы и приправы

Приправы и соусы в каждой из всех областей страны свои. Оказавшись на островах Сицилия или Сардиния или на побережье, в тарелке спагетти вы увидите различных морских жителей — каракатиц, лангустов, кальмаров, крабов. В сухопутных областях другие соусы — в основном из продуктов, выращенных на фермах и огородах. Например,

Сиена знаменита своим соусом из большого количества мясного фарша. Говорят, что это повелось еще с давних времен, когда город был под натиском врагов и жителям необходима была несложная калорийная пища. А известная приправа «песто алла дженовезе» в Генуе придумали в голодные времена, когда кто-то буквально поскреб по сусекам, растолок все найденное, залил оливковым маслом и добавил в макароны.

В этом соусе оказались долька чеснока, несколько листов базилика, корочка овечьего сыра и пара-тройка орешков от средиземноморской сосны (похожих на кедровые). И не знал этот «кто-то», что спустя много лет «песто по генуэзски» станет одним из изысканных итальянских блюд.

Для тех туристов, кому больше по душе Восток, и кто хочет съездить в Израиль могу порекомендовать обратить внимание на дешевые отели в Израиле по указанной ссылке.

Спагетти из Италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>