РуссоТуриста

Грузинская кухня. Чанахи в горшочках как в Тбилиси

Давайте поговорим немного о традиционной кухне Грузии. Много блюд из этой кухни уже стали интернациональными (например, харчо, хачапури). Очень часто используются различные овощи, которые могут быть приготовлены как самостоятельно, так и в виде дополнения для мяса.

Чанахи фото

Чанахи в горшочках как в Тбилиси

Рецепты с рыбой, кстати, большая редкость. Мясо используется баранье, муку делают из особого помола зерна. Вкусовая палитра очень разнообразна, но всегда насыщенная. Так же Грузия славится своими винами, которые с удовольствием пьют в разных уголках мира.

Про Грузию можно говорить долго, так как это интересная страна со своей уникальной культурой и традициями. Предлагаем вам приготовить одно из вкусных, а главное быстрых и легких в приготовлении традиционных кушаний – чанахи в горшочках. Чанахи не требует от вас больших затрат сил, энергии и времени, но в то же время является вкусным и питательным.

Для того чтобы приготовить чанахи вам понадобится (на шесть порций):

700 грамм свинины или телятины;

9-10 картофелин;

2 средних луковицы;

1,5 стак. фасоли;

2-3 шт. моркови;

1 столовая ложка томатной пасты; подсолнечное масло; лавровый лист; черный молотый перец; соль.

Свинину следует нарезать небольшими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле до того момента, пока оно слегка не подрумянится (только масла лить совсем немного, чтобы мясо не прилипло к сковородке). Фасоль желательно было бы тщательно промыть и замочить в воде на ночь.

Лук порезать и томить на сковороде. К луку добавляем томатную пасту, все это размешиваем, перчим, солим по вкусу и добавляем воду (возьмите большую и глубокую сковороду, это важно, так как вам понадобится большое количество соуса в один горшочек). Предварительно не обжаривая, нарезаем морковь кружочками. Чистим картошку и нарезаем ее ломтиками или же кубиками.

Горшочек

Как вы уже поняли, чанахи готовится в глиняных горшочках. Равномерно распределите по ним все составляющие (соус – по 2-3 черпака на горшочек). Все еще раз тщательно перемешать, залить томатным соусом (если не хватает – долить сверху кипяченой водой), не доливая до края примерно сантиметр. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 1-1,5 часа. Потом, после приготовления, можете добавить приправ на свой вкус (для любителей чего-нибудь поострее). Ингредиенты (кроме основных) можно заменять на другие по вкусу.

Горшочки хорошо сохраняют тепло, так что блюдо может долго оставаться горячим. Чанахи имеет приятный запах, который не оставит никого из членов семьи равнодушным. Приятного аппетита!

А настоящий Чанахи, конечно же Вы можете попробовать в Тбилиси. По ссылке — https://www.tourister.ru/world/asia/georgia/city/tbilisi/airports/4843 Вы сможете найти исчерпывающую информацию про аэропорт этого города — если собираетесь туда, Вам это обязательно пригодится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>