РуссоТуриста

Гастрономический тур по Баварии

Бавария заслуживает того, чтобы организовать сюда отдельный кулинарный тур и насытиться изысканными блюдами, а также массой положительных и “вкусных” впечатлений . Мясо и птица распространены здесь повсеместно. Мясо продают с двумя излюбленными приправами – хреном и луком.

Рагу от души приправляют специями и часто готовят со сметаной, а копченую свиную рульку тушат с кислой капустой. Популярны говяжьи рулеты, начиненные солеными огурцами и тушеные в пикантном соусе, или фрикадельки с каперсами, а также фирменный мюнхенский салат из ветчины, сыра, огурцов и красного лука, с горчицей и тмином. И, наконец, кур и уток стаями жарят в мюнхенских пивных, и особенно на Октоберфесте.

Колбасы

Гастрономический тур по Баварии

Среди овощей первое место занимает капуста бело- и краснокочанная, из нее делают салаты, ее маринуют и квасят. А вот культуры кислых щей у немцев нет – они предпочитают квашеную капусту тушить и подавать на гарнир к колбаскам и сосискам. И поступают очень разумно: кислая капуста замечательно оттеняет жирную сытность копченостей. Все это запивается пивом.

Картофель в Баварии идет сразу после капусты. В Германии он распространялся в приказном порядке – прусские правители велели крестьянам посадить картофель на нынешней земле Брандербург. Из картофеля в Германии готовится множество блюд, но самое распространенное – клецки, которыми заправляют супы или подают в виде отдельного блюда с соусом.

Любимое блюдо многих немцев – картофельный суп. Его готовят так: варят картофель, нарезанный кубиками, морковь, корень сельдерея, пастернак, лучок, а незадолго до готовности добавляются грибы и нашинкованные душистые травы. При подаче в тарелку не грех положить и ложку сметаны. Хотя суп овощной, но если подать к нему мясной пирог, то получается полноценный обед.

Баварские колбасы

Однако больше всего Бавария славится своими колбасными изделиями и ветчинами. Множество разных колбас и сосисок здесь едят холодными и горячими, содержимое ливерных колбасок намазывают на хлеб, а гигантские куски колбасы Milzwurst в хрустящей панировочке подают с картофельным салатом. Есть колбаски для жарки и варки, есть копченые и с травами, есть зельц и колбасы с кровью, а также сосиски Frunkfurter, которые едят с булкой и горчицей. Бавария известна большими сочными колбасками Bockwurst, они бывают очень острые и совсем не острые, а также нежные белые Weiswurst.

Испробовать все это можно, например, в специальное “хлебное время” – Brotzeit – на деревянные тарелки выкладывают булки или хлеб с разными колбасами, копченостями, а также сырами и творожными намазками типа “обатцда” или “обацн”. И с непременной редиской разных сортов, длинной белой редькой и часто с кислой капустой и тмином или листьями салата. Но это все закуски. И серьезному человеку, испробовавшему их, стоит перейти к более существенным блюдам, например, к айсбайну Eisbein.

Настоящий айсбайн готовят из просоленной рульки. Ее тушат и жарят, предварительно хорошо проварив с пряностями, при этом сельдерей играет самую важную роль. Горсть сахарного песка, добавленная в бульон, придает ароматному мясу нежно-розовый оттенок. Затем рульку, сваренную до полной готовности, либо запекают до хрустящей корочки, либо обжаривают и подают горячей. В традиционных баварских рецептах рульки очень много уксуса – это особенность баварской кухни. На юге часто мясо снимают с кости и подают к нему разнообразные гарниры и соусы. Баварцы часто готовят швайнехаске в темном пиве и подают с картофельно-огуречным салатом и сухарными клецками Semmelknodel.

А запивать все блюда принято пивом, которое в Баварии пьют или из пол-литровых стаканов, или сразу заказывают “масс” – литровую кружку. Такая порция считается дневной оптимальной дозой. В Баварии есть и добротные вина – специалисты отмечают вюрцбургские, лучшие из которых делают из винограда сорта Сильванер. Они значительно плотнее рейнских и мозельских, но очень хороши!

Баварские колбасы

Самые значимые и “вкусные” заведения Баварии

1. Aloia Dallmayr на улице Dienerstrasse, 14 – очень крупный магазин мировых деликатесов с рестораном, специализирующимся на уникальной кухне всех возможных уголков мира.

2. Любителям морепродуктов стоит посетить Austernkeller на Strollbergstrasse, 11 – здесь продают морепродукты, есть даже отдельное устричное меню.

3. Мясоедам прямая дорога в Andecher am Dom на Weinstrasse, 7a – вкусно, сытно и потрясающий вид на собор.

А вот знаменитого баварского пива можно выпить в самых разных местах:

4. В кнайпе (Kneipe) возле позднеготической церкви Фрауэнкирхе;

5. В колоссальной “Придворной пивной” в Хофбройхаусе, расположенной в старинном сводчатом здании на Am Platzl, 9 (за аркой Старой ратуши, по улице – налево);

6. в прославленном 5500-местном (самом крупном в мире) пивном зале Mathaser Beirstadt на Bayerstrasse, 5 (при пивоварне Lowenbrau), открытом в 1829 году;

7. Или просто посидеть в “пивном саду”, например, в Augustiner Keller на Arnulfstrasse, 52.

Ну вот и все, что мы хотели поведать вам о этой замечательной стране. Приятного вам время провождения в Баварии! А если у Вас появилось желание съездить в Баварию, а денег нет, то займы онлайн на карту Вам помогут в данной затее.

Немецкая кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>