РуссоТуриста

Фестиваль пиццы в Неаполе

Пицца числится в перечне наиболее популярных итальянских национальных блюд. Однако она давно перешла границы страны и завоевала почитателей практически во всех странах, на всех континентах.

Фестиваль пиццы в Неаполе

Фестиваль пиццы в Неаполе

Прародительницей сегодняшней пиццы можно считать тонкую лепешку с различными начинками, которая была известна еще в античные времена. В Средневековье пицца стала распространенным и любимым блюдом среди итальянского крестьянства. Но и венценосные особы оценили ее вкус, и она попала на стол аристократии.

Неудивительно, что кулинарное изобретение благодаря своей популярности стало центром удивительного праздника – фестиваля «Пиццафест», который ежегодно проходит в Неаполе. Именно этот город претендует на официальную родину итальянского блюда.

Фестиваль пиццы фото

В центре внимания пицца

Как любое грандиозное событие, фестиваль берет свое начало в массовом мероприятии, которое было организовано и посвящено излюбленной итальянцами пицце в начале 80-х годов. Однако не сразу оно стало ежегодным.

По инерции было проведено еще несколько аналогичных праздников. И только по прошествии немногим более 10 лет оно оформилось в настоящий огромный фестиваль. В середине сентября в Неаполь съезжаются более ста тысяч туристов и пиццайоло – так называют мастеров-кулинаров, которые колдуют над уникальными рецептами вкуснейшей пиццы.

В соревновании за почетное звание наилучшего пиццайоло мира принимают участие именитые мастера кулинарного дела. На кону не только вкусовые качества блюда, но и сноровка, скорость ее приготовления. На фестивале царит дух соревнования в мастерстве и изобретательности, каждый стремится удивить, покорить, ошеломить своими шедеврами кулинарного искусства. А посетители мероприятия становятся не только дегустаторами, но и берут на себя роль арбитров и голосуют за понравившуюся пиццу.

Мастер-классы – неотъемлемая часть фестивальной программы. Пиццайоло делятся секретами своего мастерства и с коллегами, и с многочисленными посетителями.

На протяжении фестиваля город пропитан ароматом пиццы и, конечно, главным пунктом кулинарного праздника является дегустация. Основной фестивальной площадкой становится выставочный центр Неаполя д’Ольтремаре, где посетители, купив входной билет, могут целый день напролет поедать пиццу. И уничтожается здесь ее невероятное множество. Изобилие рецептов позволяет не повторяться, а пробовать все новые и новые кулинарные произведения, именуемые пиццей. Но неаполитанская пицца Маргарита всегда в центре внимания, ей отдают должное, как королеве праздника.

Пицца

Не хлебом единым…

В центре праздника его виновница – аппетитная пицца, и многочисленные туристы приезжают сентябрьскими днями в Неаполь, прежде всего, ради нее.

Однако фестиваль, даже если он кулинарный, немыслим без музыки и танцев. Поэтому в городе одновременно проходят театрализованные представления и спектакли, развлекательные шоу, различные концерты. Не обходится и без сувенирных ярмарок, где всегда можно приобрести что-нибудь интересное на память.

Неаполь стал пионером в проведении фестиваля пиццы. Эстафету подхватили другие города, и подобные мероприятия с успехом проходили уже в Брюсселе и Мадриде, Гамбурге и даже в японском городе Кавасаки.

Кстати, будете там, рекомендую Вам взять русского гида в Неаполе — человек уже больше 11 лет работает в данной сфере и много чего Вам сможет показать и рассказать, особенно Вам будет выгодно данное предложение, если сроки пребывания у Вас крайне сжатые..

Пицца 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>