РуссоТуриста

Что попробовать в Таиланде. Тайская национальная кухня.

Если вы любитель экзотики и острых впечатлений, в том числе кулинарных, – советую вам посетить Таиланд. Не в каждой кухне мира используется такое многообразие жгучих приправ и специй. 

Пад тай

Тайская национальная кухня

В тайской кухне сливаются все вкусы: кислые, сладкие, горькие, солёные, острые — кулинары Таиланда умудряются совместить их так, что они весьма органично уживаются в одном блюде. А чтобы попробовать блюда приготовленные тайцами, надо ехать туда! Тур в таиланд из Алматы будет прекрасным вариантом!

Восточная лапша в арахисовом масле

Одними из самых распространённых продуктов, которые используют тайские повара в приготовлении своих блюд, неизменно являются перец чили, кокосовое молоко и рис. Местные аборигены владеют огромным количеством рецептов кушаний из риса.

Ведь именно этот продукт спасает желудки туристов от обжигающих специй и приправ, которые входят в рецепты тайской кухни. Ведь не каждый европеец знает, что в Таиланде жгучие блюда лучше заедать рисом, чем запивать какими-либо напитками.

Также в тайской кухне очень популярны яичные или рисовые макароны, которые подаются с мясом, овощами, креветками и обильно приправляются ядреным соусом. Тушёная или варёная свинина в кокосовом молоке, различные блюда из птицы – эта часть кухни.

Кухня Таиланда

Таиланда очень подходит для европейцев. Но если вам действительно хочется чего-то необычного, будьте готовы к тому, что вам могут предложить жареных насекомых вроде саранчи, пауков или скорпионов, а также мастерски приготовленных блюд из змеи, крокодила или лягушек. Кстати, жареные насекомые у тайцев считаются чем-то вроде семечек. Местное население искренне полагает, что жареные насекомые приносят очень большую пользу организму.

Таиланд находится на берегу моря, поэтому различные морепродукты – это тоже неотъемлемый атрибут тайской кухни. Крабы, моллюски, кальмары, креветки являются обязательными компонентами многих блюд. Жареные на гриле, приготовленные на пару или даже просто отварные, приправленные тайскими специями и приправами — они обладают изумительным вкусом. Кстати, остро-кислые супы из креветок – это фирменное блюдо тайских кулинаров.

Если же вы любите рыбу, тогда кулинары Таиланда порадуют вас блюдами из рыбы, щедро нафаршированной различными экзотическими травами и специями. После трапезы местные аборигены обычно употребляют холодный чай или воду. Обратите внимание: ни в коем случае во время приёма пищи не допускается приём алкогольных напитков, так как острая пища и алкоголь не совместимы.

Приезжайте в эту удивительную страну — Таиланд — и познайте ее уникальную кухню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>