РуссоТуриста

Австрийские Альпы: горнолыжные курорты Каринтии

На юге Австрии есть одно местечко, которое с непреодолимой силой притягивает, словно магнит, в любую пору года десятки тысяч путешественников. Это — Хермагор — округ в федеральной земле Каринтия. А точнее, расположенный здесь горнолыжный курорт Нассфельд (Nassfeld) — один из самых современных комплексов в Австрии, оснащенный канатной дорогой «Миллениум-Экспресс».

Она способна за один час перевезти порядка сорока тысяч человек, поэтому даже в самый пик сезона очередей на подъемник здесь не наблюдается. Нассфельд расположен на самой границе Австрии и Италии, и поскольку эти страны входят в Шенгенскую зону, то отдыхающие могут, к примеру, накатавшись вволю на австрийских склонах, спуститься пообедать в итальянском ресторанчике.

Гонолыжный курорт

Горнолыжные курорты Каринтии

Если вы планируете приехать в Хермагор в новогодние праздники, то бронированием места в отеле нужно озаботиться заранее. И хотя их в округе достаточно, но и наплыв туристов в эти сроки очень большой. Если же вам не принципиально, чтобы ваша поездка в горы совпала с праздничными днями, то можно смело отправляться в путь: вы без труда выберете себе жилье на месте. Тем более, что снег в здешних горах лежит до начала апреля. Виз то же делается заранее, не забываем, что это Шенген, тут Вы можете посмотреть — как и что оформить.

Многие местные отели привлекают отдыхающих кухней, включающей исключительно биопродукты. Это вообще «фишка» большинства австрийцев: никаких консервантов! Ассортимент подобных товаров здесь весьма широк. Причем, это не просто надпись на этикетке. Специальные комиссии постоянно проверяют продукцию фермерских хозяйств на предмет ее соответствия стандартам «био». На курорт Нассфельд можно смело брать с собой детишек. Здесь предусмотрена должность инструктора, под присмотром которого ваши чада будут осваивать горные лыжи. Для них здесь имеется и отдельная площадка, и даже подъемник специальный.

Для взрослых лыжников и сноубордистов в курортной зоне проложено порядка ста километров трасс самой разной сложности. Заблудиться здесь практически невозможно: куда бы вы ни заехали — поблизости непременно обнаружите подъемник. Для поклонников ночных катаний оставляют открытым самый нижний, освещающийся прожекторами, отрезок трассы, ведущий к станции канатной дороги. Кстати, на ней очень часто бывают выступления музыкальных групп. А еще на курорте проводятся спортивные состязания по бордеркроссу и сноуборду.

лыжи

Да и вообще, в Нассфельде множество мест, где можно отдохнуть после катания, согреться или перекусить. Домики, принадлежащие местным фермерам, в зимний сезон трансформируются в семейные кафе, бары и небольшие ресторанчики, предлагающие традиционные блюда австрийской кухни. Здесь можно подкрепиться известным всем глинтвейном с добавлением корицы и гвоздики, или отважиться на ягате — так называемый охотничий чай: горячий чай со шнапсом и ромом.

Еще можно попробовать глюмост — что-то вроде подогретого яблочного сока крепостью в 3-4 градуса. Наши соотечественники всем ягате и прочим пуншам предпочитают чистый шнапс. Бывает он самый разный: яблочный и сливовый, грушевый и абрикосовый. Есть и медовый. И все — превосходного качества, произведенные по собственным «фирменным» рецептам самими хозяевами ресторанчиков. На десерт — само собой — яблочный штрудель.

В курортной зоне Нассфельд-Хермагор чаще всего солнечная погода. Даже если в долине пасмурно, облака редко поднимаются на такую высоту, так что, забравшись в горы, увидите их где-то внизу, а над головой — только безбрежное ярко-голубое небо и ослепительное солнышко. Да и с удивлением убедитесь, что температура воздуха в горах повыше, чем в долине. Вот такие здесь сюрпризы погоды. Снега на склонах всегда предостаточно благодаря влажным средиземноморским воздушным массам. Иногда осадки в этих местах столь обильны, что на несколько дней могут быть закрыты федеральные трассы. Так что если планируете зимой отправиться в горы на машине, лопата в багажнике будет совсем нелишней.

в австрии

Помимо великолепных трасс Нассфельда, в округе есть еще несколько курортов. К примеру, Вайсензее (Weissensee). Здесь помимо горнолыжных трасс, отдыхающие могут воспользоваться и конькобежными, проложенными по огромному замерзшему озеру. Обзорный круг — более двадцати пяти километров! Вот уже двадцать лет здесь проводятся ежегодные двухсоткилометровые марафоны для любителей конькобежного спорта, а также состязания рыбаков по подледной ловле и поклонников гольфа на льду. Горнолыжные трассы в Вайсензее с небольшим перепадом высот, что очень импонирует начинающим лыжникам и сноубордистам.

Еще одна горнолыжная зона и, пожалуй, не менее популярная, чем Нассфельд, это курорт Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim). Он примечателен еще и тем, что здесь находятся целебные источники, на базе которых работают два термальных центра с бассейнами, саунами, массажными и косметическими кабинетами, ингаляториями и соляриями.

Продолжительность горнолыжного сезона в Каринтии не меньше, чем в легендарном Тироле. А ко всему прочему, в здешних горах расположен ледник Мелльталер (Moelltaler Gletscher), а на нем кататься можно практически весь год. Но не подумайте, что путешествовать в этом регионе Австрии можно только зимой. Летом отдыхающие с удовольствием купаются в здешних лазурных озерах, осваивают горные велосипеды и отправляются в пешие походы по потрясающей красоты уголкам нетронутой природы. А осенью Каринтия приглашает гостей на многочисленные «винные» праздники. Так что в любое время года смело отправляйтесь отдыхать в Австрию — не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>