В 4-40 по Казахстанскому времени вылет, 6-ти часовой перелет, с учетом разницы во времени, около 7-40 были в аэропорту Антальи.
Начало..
Перелет прошел в штатном режиме, Airbas A-321 компании AtlasJet не впечатлил — сравнивая с аналогичными машинами ЭйрАстаны чувствуется экономия — салон хуже, шаг между сиденьями очень маленький, телевизоры не включали — даже карту, где показывается обычно место самолетика в небе и данные полета. Кормили плохо — соевые котлетки, булочка, соки не очень хорошего качества. Алкоголя на борту не было.
Прибыли в аэропорт в 7-40 по местному времени. Таможню прошли быстро, по СНГ-овским меркам даже очень быстро. Ничего не проверяли — штамп в паспорт и мы в Турции — такой бы сервис нам!
Часто от туристов слышишь — «выхожу из аэропорта, вдыхаю глоток жаркого воздуха, и понимаю — я в Турции». Я почему то нет, наверное и как многие из нашей группы. За день до нашего прилета закончились грозы, было ещё пасмурно, и в 8 утра было довольно-таки прохладно.
На выходе из аэропорта расположены стойки туроператоров — все просто — находишь свою, тебе говорят номер автобуса. Идешь к автобусу, собирается группа, всех развозят по отелям. Техника кстати вполне не плохая — почти новый Мерседес.
После того, как всех дождались, поехали по отелям. В нашем автобусе ехали отдыхающие из Аланьи. Кемер, Сиде, Белек ехали в своих автобусах. Собирали народ около часа. За это время немного изучил близлежащую территорию аэропорта. Удивила цена на воду — маленькая бутылка воды 0,5 литра стоит там 2$. Вода это вообще отдельная тема — в городе например она стоит 50 куруш (пол лиры, 35 центов, 10 рублей). Кстати — многие отдыхающие используют такие точки для того, чтобы банально разменять доллары на мелкие купюры.
По пути сделали одно санитарную остановку — покурить, сходить в туалет и т.п. Продавали кукурузу — 1 доллар. У нас она будет только осенью.
В отеле были около 11-00. Разместили сразу. Пара формальностей — заполнение стандартной формы, ксерокопия паспорта, одели фирменный браслетик «Monte Carlo». Через 5 минут, после приезда был уже в номере.
За эту цену ожидал, что отель может оказаться сарайчиком — но нет, вполне себе неплохой отель. Monte Carlo — официально 3 звезды, но сервис на высоком уровне. В отеле чисто, кормят хорошо — мясо есть, причем каждый день, и не соевое, а вполне настоящее, убираются примерно через день, в баре напитки вполне себе сносные.
Персонал отеля разговаривает по русски, по крайней мере на ресепшен, и бармен точно хорошо говорят на нашем родном языке, аниматор, он же зазывала на дискотеки тоже говорит по русски.
В отеле три бассейна, один из которых лягушатник для детей, одна водная горка, большой ресторан, есть свой хамам, есть бильярд и пинг-понг, пляж через дорогу (есть подземный переход), в здании три лифта, есть магазин, но цены не особо радуют, хотя на шмотки к примеру там можно торговаться как на базаре, есть своя фотостудия, в каждом номере кондиционер и телевизор с кабельным TV и русскими каналами (проверил — работают, но включал всего один раз), WiFi везде, бесплатный, в номере есть сейф, но за него нужно заплатить 2$ в сутки — позвонил на ресепшен, спустился вниз, отдал 18 долларов, прошли ко мне в номер с портье, мне он и настроил сейф, есть мини бар — холодильник с двумя бутылочками воды. В будующем наполнял эти бутылочки в ресторане из куллера, дабы не тратить деньги и не покупать.
Вообще про воду в Турции снял небольшое видео, в котором рассказываю про то, что на воде там можно неплохо сэкономить.
Теперь немного фотографий. Для начала фото номера:
Теперь предлагаю Вашему вниманию фотографии шведского стола отеля Monte Carlo — не везде в Турции так кормят, тем более в трешках! К сожалению это не все — тут нету колбасно-бутербродного, фруктового и сладкого столов — упустил их сфотографировать — вначале там был народ, потом просто забыл.
Завершить этот пост хочу общими фотографиями отеля: