РуссоТуриста

Маршруты озера Гарда: пешком

Озеро Гарда предоставляет возможность гулять, кататься на водных лыжах или на лодке, ездить по своему побережью на велосипеде (есть соответствующие дорожки). Причём разных водных и не только видов спорта с каждым днём становится всё больше. Главная проблема, пожалуй, заключается в выборе маршрута. Куда именно отправиться?

Гарда

Маршруты озера Гарда: пешком

Многое зависит от того, на что вы в первую очередь хотите посмотреть. Например, на юге Гарды остался от прежних времён замок Скалигеров. Он находится в Сирмионе, попасть туда можно за 4 евро (стоимость билета с одного человека). Впрочем, эти деньги того стоят: сооружение прекрасно сохранилось, по нему можно полазить. Кстати, часть замка находится в воде. Вообще очень любопытно смотреть на то, куда приводят маршруты озера Гарда: иногда всё откровенно непредсказуемо. И остатки чего-то древнего прямо в водоёме – это иногда ещё не самое удивительное.

Вообще сам по себе городок заслуживает отдельного внимания. К примеру, если отдых на Гарде в Италии вас привлёк, в том числе, и по гастрономическим соображениям, то здесь можно найти лавки с невероятным количеством сладостей. Кондитерские тут просто потрясающие! Как и выпечка. А в ресторанах подают очень вкусную рыбу. Не всегда понятно, откуда она именно взялась – из озера (там есть, как минимум, налим) или привезена. Но в свежести сомневаться не приходится, да и готовят её потрясающе.

Смена обстановки

Бывалые путешественники, как известно, не любят подолгу засиживаться на одном и том же месте. Если это совершенно справедливо для вас, то посоветуем отправиться в Верону. От Сирмионе она находится буквально в получасе езды (или даже меньше, смотря как и когда добираться). Этот город прославился далеко не только тем, что Шекспир решил в нём поселить Ромео и Джульетту. В нём неплохо сохранились старинные здания, очень много живописных площадей. А ещё от озера Гарда можно попасть как в Милан, так и в Венецию. Говорить же о том, чем прославились эти города, вряд ли имеет особый смысл. Кстати, почти каждую осень на побережье знаменитого водоёма проходит показ мод. Сюда приезжают в поисках вдохновения легендарные модельеры.

В то же время побережье озера Гарда настолько разнообразно, что при желании вы всегда сможете спрятаться как от звёзд из самых разных сфер, так и от их поклонников. Карты удобных или, напротив, сложных пешеходных маршрутов можно найти на стенах местных отелей. Одним словом, каждый здесь отыщет именно то, что больше всего придётся ему по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>