РуссоТуриста

Тайские блюда, которые предлагают рестораны Киева

Многие рестораны в Киеве предлагают блюда восточной, в частности тайской кухни. Вкусная и полезная еда с особенным ароматом не может не нравиться. Кулинарные традиции экзотического королевства ассоциируются с рисом, морепродуктами и рыбой, перцем чили и уникальными фруктами.

тайская кухня суп

Особенности тайских ресторанов Киева

Крупный киевский ресторанный портал Gvult характеризирует тайскую кухню как разнообразную и в меру пикантную. Основой ее является рис. Сортов этого злака очень много, но наиболее популярным является клейкий рис, который готовится в бамбуковом контейнере, и жасминовый сорт из Исана. Это основное блюдо, которое подают на общей тарелке.

К нему добавляют несколько дополнительных кушаний, как острых, так и в меру пикантных. В роли дополнительных яств выступают чаще всего рыба и другие дары моря, овощи и специи. Очень популярен неострый рыбный соус, который имеет специфический запах и соленый привкус. Готовят в королевстве супы и лапшу, мясо подают только по большим праздникам. А на десерт чаще всего предлагают фрукты – рамбутан, банан, дуриан, мангостин, цитрусовые.

В тайских ресторанах вы не увидите традиционных для востока палочек. Еду раньше брали руками и лишь с девятнадцатого столетия в обиход ввели ложки и вилки. Но стоит иметь в виду, что вилкой только накладывают пищу в ложку, подносить ее ко рту считается неприличным.

тайская кухня фото

Чем угощают киевские рестораны?

Как и в далеком Королевстве Таиланд, в заведениях Киева используют для приготовления типичные продукты. Это:

  • рис;
  • лапша из муки пшеничной, рисовой, бобов мунг;
  • рыба и морепродукты;
  • тайские баклажаны;
  • побеги акации ча-ом;
  • перец чили;
  • продукты из кокоса – масло, молоко, сливки;
  • пряности – кориандр, имбирь, чеснок, базилик, тамаринд.

В ресторанах тайской кухни обязательно стоит попробовать том-ям – особый суп, который готовится из бульона, дополняется курицей, рыбой или креветками. Том кха кунг – это острый суп, основой которого является кокосовое молоко. Придется по душе жителям украинской столицы жареная лапша пхат тай с тамариндом и соком лайма. Трудно оторваться от кхау кхлук капи – жареного риса, дополненного свининой, пастой из креветок и овощами.

Таиландцы трепетно относятся к сервировке, пытаясь блюдом порадовать сразу три органа чувств – язык, нос и глаз. Нередко его украшают настоящей съедобной «скульптурой» либо выкладывают кушанье в причудливой форме. Порции довольно большие, поэтому праздник живота гарантирован!

Много полезной информации о восточной кухне и ресторанах можно найти на портале gvult.com

 тайская кухня блинчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>