РуссоТуриста

Эксклюзивные, изысканные, мясные блюда из Казани

Татарстан – это одно из самых экзотических мест в России. Этот факт ярко иллюстрируют не только обаятельные девушки, но и запоминающиеся национальные блюда, о которых мечтают во многих ресторанах. Чем же так привлекательна казахская кухня?

Татарские пирожки

Мясные блюда из Казани

Азу из курицы по-татарски

Первое в списке блюдо: Азу из курицы по-татарски. Рецепт достаточно прост. Сначала нужно выбрать мясо. Если выбор пал на курицу, то ее следует порезать на кубики, а затем вместе с репчатым луком отправить на обжарку.

Чуть позже на сковороду следует положить соленые огурцы, которые перед этой процедурой должны быть мелко нарезаны. Затем необходимо добавить сметану и на завершающем этапе, по вкусу, любимые специи: молотый перец, например. Тушить мясо следует двадцать минут и только после этого полученное блюдо можно подавать к столу.

Азу из курицы по-татарски

Кубете с белыми грибами

Второе: Кубете с белыми грибами. Этот рецепт очень похож на Азу. Куриное филе разрезать на кубики, спустя время ту же операцию следует проделать с грибами. Далее вместе с обжаркой ингредиенты выложить на сковороду. Специи по желанию можно не добавлять.

Затем нужно обработать картофель – мелко нарезать. Далее следует смазать формочку для запекания. На первый уровень отправляется слоеное тесто, на второй – масса из грибов и курицы, а на третий главный ингредиент – картофель.

Для остроты можно посыпать запеканку укропом или петрушкой. После этого следует завернуть края массы и в тоже время смазать их желтком. Кубете запекается приблизительно тридцать-сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

Кубете с белыми грибами

Татарские пирожки с картофелем и мясом

И, конечно, третье блюдо, которое будет горячо принято мужчинами – это татарские пирожки с картофелем и мясом. В муку, размягченную сливочным маслом и разбавленную щепоткой соли и соды, нужно добавить кефир и взбитые яйца.

После чего тесто нужно отправить в прохладное место на двадцать-тридцать минут. Начинка может быть разнообразной: допустим, это будет говядина вместе с тонко нарезанным картофелем. Далее потребуется тесто, а точнее его кусочек, который нужно раскатать для превращения в аккуратную лепешку.

В центр, так называемой фигуры, следует положить начинку, при этом оставляя немного места, чтобы тесто смогло лучше запечься. Эту операцию проделываем столько раз, сколько было запланировано сделать пирогов. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда пироги на двадцать минут. Через исходное время в каждую лепешку следует добавить капельку сливочного масла.

После этого возвращаем пироги в духовку, опять на двадцать минут. Когда исходное время закончится, необходимо вновь достать пироги. Смазать яйцом следует каждую лепешку. Потом же духовка снова будет ждать пироги на последние десять минут. Горячие, сочные лепешки отлично будут гармонировать с первым блюдом.

Татарские пирожки с картофелем и мясом

И самое главное — нигде Вы не попробуете настоящие татарские блюда, как в Татарстане, поэтому рекомендуем на кулинарный уик энд отправляться в Казань. А раз будете в Казани, то конечно же Казань, как и другой большой город начинается с аэропорта. Прилетев в Казань, Вы несомненно обратите внимание на онлайн табло прилетов аэропорта Казани, и удивитесь, с каких только городов сюда прилетают самолеты.

Автор статьи - Хохсмина Василиса Сергеевна

Один комментарий на “Эксклюзивные, изысканные, мясные блюда из Казани

  1. Владимир9

    Казань…… Если будете в Казани обязательно попробуйте местную кухню.
    Блюда из мяса вас приятно удивят. Такое разнообразие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>