РуссоТуриста

Блюда которые можно попробовать в Казани. Азу по татарски

Азу – национальное блюдо татарской кухни. И главное правило при его приготовлении, как считают в Татарстане – хорошее настроение. Нельзя готовить азу с обидой в сердце – «она перейдет» в блюдо и повлияет на всех, кто его отведает, поэтому зарядимся позитивом и начнем готовить!

Азу по Татарски

Азу по татарски

Азу, если расставить все по местам, является по сути рагу, главные ингредиенты которого неизменны – мясо, огурцы и томат. Все остальное может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, я предлагаю классический рецепт, но немного «обрусевший».

Список ингредиентов:

- говядина – 400гр,

- картофель средний – 5шт,

- лук – 1шт,

- чеснок – 1 зубчик,

- соленый огурец – 2шт,

- помидор сладкий –1шт,

- лавровый лист – 1шт,

- соль – по вкусу,

- перец душистый – щепотка,

- масло растительное – 6 столовых ложки,

- укроп,

- петрушка,

Мясо

Способ приготовления.

1. Говядину промываем и режем вдоль волокон на тоненькие длинные бруски.

2. Берем сковородку, наливаем в нее 2 столовые ложки подсолнечного масла и отправляем на плиту – разогревать на сильном огне, затем выкладываем мясо и прожариваем, жарим не больше 10 минут – этого вполне достаточно. Берем хороший толстостенный казан, ставим на средний огонь, кладем туда обжаренное и заливаем водой так, чтобы она покрывала его, начинаем тушить, пока мясо не станет мягче

3. Тем временем, моем и очищаем картофель, режем брусочками толщиной сантиметра два.

4. Берем еще одну сковороду, выливаем в нее оставшееся подсолнечное масло и также разогреваем.

5. Обжариваем на сковородке наш картофель, пока от не будет готов наполовину, затем убираем с плиты. Затем добавляем его к мясу в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить, солить не спешить, ведь туда еще пойдут соленые огурцы.

6. Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками.

7. помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче справиться с кожицей — снимаем кожуру и нарезаем. Кстати, вместо или вместе с томатом можно попробовать добавить томатный сок, получится очень вкусно.

8. Лук очищаем, режем нетолстыми кольцами.

9. В сковороде прогреваем масло и кладем туда кольца лука, пассеруем. Добавляем огурцы и томат, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минуты 3-4.

10. Режем чеснок мелкими кубиками, добавляем к зажарке.

11. Вливаем содержимое сковороды в казан с мясом и картошкой, хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист и перчим, накрываем крышкой, продолжая тушить в течение 30 минут.

12. В конце варки можно добавить нарезанную зелень. На стол подавать со сметаной и черным хлебом.

Это не первый присланный нам рецепт, мы уже писали про мясные блюда из Казани, вот решили продолжить традицию. Казань вообще город интересный, и если Вам повезет там побывать, то по ссылке http://experts-tourister.ru/russia/kazan/tours Вы найдете какие экскурсии проводятся в этом городе.

2 комментарии на “Блюда которые можно попробовать в Казани. Азу по татарски

  1. Николай

    Очень вкусное блюдо,доводилось кушать его и не раз.У меня друг армейский,татарин,иногда езжу с семьёй к нему в гости.Помимо азу ещё много чего готовит вкусного из татарской кухни.

  2. Эмили

    Азу мне доводилось пробовать неоднократно, вкус этого сытного блюда лично мне очень нравится! Сама не готовила, так как не знала точного рецепта; теперь вот знаю, и обязательно приготовлю азу как-нибудь, порадую домашних!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

>